|
||||||||||||
|
||||||||||||
Dal 20/09/2013 al 22/09/2013: Laigueglia.
S. MaTè – da u-mò e da-a tēra
Fiera delle Tradizioni |
||||||||||||
|
|
|||||||||||
:: Programma: Venerdì 20: - Ore 10,30, Via Mazzini - Inaugurazione della fiera di S.MaTè. - Dalle 11,00 alle 18,00, Molo Centrale - "Laigueglia vista dal mare": escursioni didattiche e panoramiche sul battello "Corsara". - Ore 17,00, Piazza Musso - "Il Salotto del Gusto" - Le salse Liguri e Provenzali; a cura di Giancarlo Marabotto (Slow Food Genova) e Alessandro Scarpa (slow Food Alassio). - Ore 18,30, Piazza Musso - "Il Salotto del Gusto" - Presentazione del libro "Il bianco della cenere": la forza delle piccole cose nel lavoro di una comunità; a cura della comunità di Mendatica. - Ore 21,00, Oratorio Santa Maria Maddalena - "Viva verdi": concerto Coro "DG" Deo Gloria (Istituto Diocesano di Musica Sacra; Don Danilo Galliani, direttore; Roberto Mingarini, pianoforte). Sabato 21: - Ore 10,00, Scuola Vela Aquilia - Prime edizione "Il MIglio di Laigueglia": gara di nuoto competitiva sulla distanza di un miglio marino; valida come terza prova del "Triglio" aperta a tesserati e non. - Ore 11,00 e ore 15,00, Spiaggia Comunale - "Falconieri: una giornata con i falchi": nozioni base di falconeria, primo contatto diretto con i rapaci, osservazioni del volo. Minicorso di falconeria per bambini. - Ore 16,00, Piazza Musso - "Il Salotto del Gusto" - I pesci della Baia del Sole: presenzazione a cura di Michele Cardarelli e della Cooperativa Capo Mele. - Ore 17,30, Piazza Musso - "Aperinordic": inaugurazione del nuovo "Nordic Walking Laigueglia Park" con rinfresco offerto da quilaigueglia.it - Ore 18,00, Piazza Marconi - "Il Parmigiano Reggiano": Cottura dimostrativa del formaggio emiliano; a cura del "Consorzio Parmigiano Reggiano". - Ore 18,30, Piazza Musso - "Il Salotto del Gusto" - La storia del Gianduiotto; a cura di Roberto Delladonna della Maison Cholatiére Guido Gobino di Torino. - Ore 20,30, Parrocchia San Matteo - "Concerto delle Corali": "Coro capo Mele/Corale Alassina" e "Coro Männergesangverein-Höhr E. e V" di Höhr Grenzhausen. Ore 22,00, Molo Centrale - Grande Spettacolo Pirotecnico su Base Musicale. Domenica 22: - Ore 9,00, Molo Centrale - VII Edizione "Coppa Sachner": gara di nuoto sulla distanza di 5km aperta ad agonisti e master tesserati FIN (www.coppasachnerlaigueglia.jimdo.com). - Dalle ore 13,00, Molo Centrale - "Laigueglia vista dal mare": escursioni didattiche e panoramiche sul battello "Corsara". - Ore 11,00 e ore 15,00, Centro Storico - "Fantomatik": orchestra marching band itinerante. - Ore 16,00, Piazza Marconi - "Il Parmigiano Reggiano": Cottura dimostrativa del formaggio emiliano; a cura del "Consorzio Parmigiano Reggiano". - Ore 17,00, Piazza Musso - "Il Salotto del Gusto" - Il chinotto di Savona: tra storia ed attualità; a cura della condotta Slow Food di Alassio con D. Pollero e G. Parodi. - Ore 17,30, Parroccchia San MAtteo e Centro Storico - Santa messa e Solenne Processione di San Matteo. Inoltre, durante i tre giorni si terranno: - Iniziative gastronomiche presso i Ristoranti di Laigueglia - "L'Affaccio sul Mare" di via Mazzini, per incontrare i gozzi a vela latina, gli ultimi due "leudi" liguri e la tradizione marinara nei maestri d'ascia e nell'antico trasporto via mare delle botti. - "I mestieri di una volta": percorso tra antichi strumenti e ambienti di lavoro. - In piazza Marconi, "Olio, olive e dintorni": fattoria didattica sulla coltivazione dell'olivo nell'entroterra ligure e tecnica di costruzione dei muretti a secco. | ||||||||||||
|
|
|||||||||||
|
|
|
||||||||||
|
||||||||||||